首页 > 行业资讯 > 个案曝光
8月韩国61批次食品遭拒 好丽友、乐天、农心均上黑榜
2016年09月28日 09:33   国际食品安全网

来源:新华网

 新华网北京9月27日电(李楠)9月26日,质检总局公布8月份未予准入的食品名单。名单显示61批次(共计约46吨)来自韩国的零食、饮料、米酒等因抽检不合格被通报。其中,中国消费者熟知的“好丽友”、“乐天”“农心”等韩国知名品牌均上黑榜。

  上述61批次食品未予准入的情况包括超范围或超限量使用食品添加剂、超范围使用营养强化剂、菌落总数超标、酵母菌超标、大肠菌群超标、砷超标、水分超标、包装不合格、标签不合格等。

  名单显示,21批未予准入的韩国食品存在超范围、超限量使用食品添加剂。其中,5批好丽友饼干被检出超范围使用食品添加剂L (+)-酒石酸,进口商涉及荣成泰广进出口有限公司(1批);1批乐天巧克力打糕被检出超限量使用食品添加剂二氧化硫,进口商为威海踏泉贸易有限公司。

  因超范围使用食品添加剂被通报的韩国食品品牌,除了“好丽友”“乐天”等之外,还涉及3批次“农心”等中国消费者熟知的品牌。分别为,1批农心辛拉面被检出超限量使用食品添加剂二氧化硫、1批农心葡萄饮料被检出超范围使用食品添加剂亚硝酸钠、1批农心小浣熊原味面被检出超范围使用食品添加剂dl-酒石酸。

  名单还显示,24批未予准入的韩国食品存在菌落总数超标的情况。其中由沃尔玛(中国)投资有限公司进口的1批成京海苔和1批花泉山药藜麦米南瓜玉米粉;由山东神威海韩进贸易有限公司进口的1批ZEK葡萄籽油烤海苔和2批ZEK橄榄油烤海苔。

  质检总局表示,问题产品是在入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做销毁处理。

  附不合格食品名单:

(来源:质检总局)

免责声明:
  • 1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系!010-5718 0536
  • 3、本网欢迎作者投稿,投稿邮箱:zhouyx@accfutures.com(本网刊登的文章均仅代表作者个人观点。)
最近会议
理事单位
国际食品安全协会GFSF 版权所有
中国区授权运营单位:北京布瑞克食品安全科技有限责任公司
地址: 北京市海淀区知春路56号中航科技大厦706室   100086
电话:010-57189856    传真:010-8210 15668    Email:zhouyx@accfutures.com   sunyue@accfutures.com
京ICP备11021666号-2
Copyright © 2008-2015 www.gfsf.org.cn