首页 > 行业资讯 > 企业新闻
中国和东盟投促高官共商投资合作达成共识
2017年03月17日 13:14   国际食品安全网
中国和东盟投促高官共商投资合作达成共识
充分利用东博会平台大力推进国际产能合作

3月13日,第14届东博会高官会投资合作工作会议在南宁举行。出席会议的中国和东盟10国投资促进官员,就充分利用东博会平台深化中国—东盟投资合作,特别是大力推进国际产能合作和园区合作等方面进行了探讨并达成共识。
“中国与东盟经贸投资合作取得丰硕的成果,不仅得益于双方的政治互信,还得益于中国与东盟建立的合作机制,同时也离不开东博会的推动。”中国商务部投资促进事务局副局长李勇在会上表示,中方将与东盟各国共同努力,共同办好第14届东博会的投资促进活动,推动双边投资合作提质、增效、升级。李勇建议,双方大力推进国际产能合作,实现互利共赢;深化产业园区合作,打造跨境产业链;共同办好圆桌会和招商大会,让政策红利惠及企业;共同办好非会期东盟投资促进介绍会,实现投促活动日常化、多样化;共建中国—东盟项目信息库,为扩大投资合作提供强大数据支持;共同做好人力培训,建设人才资源平台;加大自贸协定宣传推介力度。
东博会推动中国与东盟投资合作成效显著。几年来,东博会投资合作圆桌会促使中国和东盟10国投资促进机构建立了便捷高效的沟通渠道,东盟产业园区招商大会等投资促进活动,也务实地促进了各方的投资合作。东博会秘书处副秘书长黄媛在会上表示,第14届东博会将在此基础上,通过一系列投资促进工作来扩大双方合作。一是结合国际产能合作,进一步办好投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会等投资促进活动;继续举办促进中国—东盟国际产能合作的相关活动,邀请中国重点省区投促机构代表、优势产能企业代表出席;与东盟产业园区和招商引资项目代表洽谈合作,推动更多的投资和产能合作落地。二是拓展东博会展会价值链,做好东盟国家投资政策和项目的传递推广工作,如继续举办东盟国家投资政策专场介绍会。三是结合东盟服务贸易展区,做好园区宣传推介工作。四是积极完善中国—东盟项目信息库。
东博会平台将更有力地推动中国—东盟国际产能合作。与会的东盟各国投资促进部门高官表示,将与中方一道共同办好东博会,为本国投资商、地方投促部门和产业园区搭建更直接、更便捷的沟通桥梁。通过东博会的跨境电商、农产品电商贸易、东部增长区经济发展等培训项目,增进双方在招商引资、园区管理的经验交流。高官们还表示,将组织园区代表参加投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会,共同建好中国—东盟项目信息库、举办投资政策介绍会,共同推动中国—东盟产能合作合作相关工作。
免责声明:
  • 1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系!010-5718 0536
  • 3、本网欢迎作者投稿,投稿邮箱:zhouyx@accfutures.com(本网刊登的文章均仅代表作者个人观点。)
最近会议
理事单位
国际食品安全协会GFSF 版权所有
中国区授权运营单位:北京布瑞克食品安全科技有限责任公司
地址: 北京市海淀区知春路56号中航科技大厦706室   100086
电话:010-82101438-8006    传真:010-8210 1436    Email:zhouyx@accfutures.com   sunyue@accfutures.com
京ICP备11021666号-2
Copyright © 2008-2015 www.gfsf.org.cn