首页 > 食品知识 > 政府公告
张家界桑植县食药监局开展豆制品安全突击检查
2015年11月06日 13:09   国际食品安全网

113日晚,桑植县食品药品监督管理局执法人员再次对豆制品生产加工作坊及十字路口市场售卖豆制品的商贩进行突击检查。

当晚,县食品药品监督管理局的执法人员来到洪家关乡化香峪村,靠近该村村部的一间豆芽菜作坊进行突击检查。发现作坊是在屋后修建的简易场所,作坊内还摆放着洗衣机、矿泉水瓶等杂物,经检查发现该作坊没有生产经营许可证,作坊内还放有少量漂白粉等添加剂。执法人员现场采取了一些豆芽菜样本,将带回进行检测,同时,执法人员还给该作坊下达了责令停产整改通知书。

在北二街十字路口菜市场,县食品药品监督管理局的执法人员重点对之前责令停产整改的作坊进行了检查。发现这里仍有不少还在整改当中并未整改到位的豆制品作坊的商贩,在这里进行豆制品的售卖,执法人员对其一一提出严厉警告,严禁其再继续进行售卖,并给商贩及前来购买豆制品的群众发放相关宣传单,要求商贩在售卖过程中必须给购买者提供销售凭据。

下一阶段,县食品药品监督管理局还将继续对城区及乡镇相对集中的市场,进行不定期的突击检查,如再发现整改未到位的作坊仍进行产品售卖的,将没收所有产品并进行严厉处罚。


免责声明:
  • 1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系!010-5718 0536
  • 3、本网欢迎作者投稿,投稿邮箱:zhouyx@accfutures.com(本网刊登的文章均仅代表作者个人观点。)
最近会议
理事单位
国际食品安全协会GFSF 版权所有
中国区授权运营单位:北京布瑞克食品安全科技有限责任公司
地址: 北京市海淀区知春路56号中航科技大厦706室   100086
电话:010-57189856    传真:010-8210 15668    Email:zhouyx@accfutures.com   sunyue@accfutures.com
京ICP备11021666号-2
Copyright © 2008-2015 www.gfsf.org.cn